Nov 10

Mezzaluna di brisèe con salsiccia e broccoletti

Mezzaluna di brisèe con salsiccia e broccoletti Mezzaluna di brisèe con salsiccia e broccoletti


Preparazione
: media
Grado di difficoltà: media

INGREDIENTI:

Per la pasta brisée:
200g di farina 00, 5g di sale, 90 gr di burro a pezzetti, 1 uovo, 20 gr di acqua fredda

Per il ripieno:
1 vasetto da 180g di crema di broccoletti, 200 gr di salsiccia fresca di maiale, 20 gr di pinoli, uvetta gigante a piacere

Lavorare la farina, il sale e il burro in una ciotola, con le dita. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare fino a quando la pasta sarà omogenea. Per comodità l'impasto è stato preparato con il bimby impastando tutti gli ingredienti per 20 sec. a velocità 4 e poi amalgamando l'impasto un po' con le mani per renderlo più omogeneo. Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 2 ore. Nel frattempo preparare il ripieno facendo rosolare in una padella la salsiccia fresca spellata con un pò d'olio, aggiungendo poi un vasetto di crema di broccoletti, 20 gr di pinoli e un pò di uva passa.

Su di un foglio di carta forno, stendere la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm dandogli una forma quanto più possibile circolare. Disporre il ripieno su metà impasto, spennellare con un pennello bagnato i bordi dell'impasto e chiudetelo schiacciando i bordi con una forchetta. Spennellate l'impasto con il doratore, bucherellatelo con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 200°.

BUON APPETITO!!

Ricetta realizzata a cura di Micaela di "Il Criceto Goloso" (http://ilcricetogoloso.blogspot.com)

E-mail Stampa

partners

Enoteca Regionale Palatium

Daily Green

~ Gli Orti di Anguillara ~

(C) 2010 Gli Orti di Anguillara

Questo sito utilizza cookie, proseguendo, acconsenti al loro utilizzo. Per saperne di più o negare il consenso visitare la Cookie Policy. This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Cookies Policy (Italiano | English).

Accetto i cookie da questo sito | I accept cookies from this site

EU Cookie Directive Plugin Information