Aug 01

Bicchierini di spuma di baccalà e crema di broccoletti

 

Bicchierini di spuma di baccalà e crema di broccoletti


Preparazione: 45'
Grado di difficoltà: media
Ingredienti:
400 g di baccalà dissalato e ammollato, 180g di crema di broccoletti gusto Naturale, 100 g di latte, olio extra vergine di oliva q.b., 1 spicchio di aglio

Cuocere il baccalà a pezzi in acqua bollente per 10 minuti. Scolare bene, togliendo sia la pelle che le lische. In una padella rosolare l’aglio in un filo d’olio e aggiungere il baccalà. Unire a filo il latte, poco alla volta, mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema. Far intiepidire e frullare con il mixer fino ad ottenere un  composto spumoso. Distribuire nei bicchierini uno strato di spuma di baccalà e uno strato di crema di broccoletti, alternandoli fino a riempire i bicchierini, come nella foto. I bicchieri possono essere preparati qualche ora prima di essere serviti. In questo caso andranno se conservati in frigorifero e poi lasciati a temperatura ambiente circa mezz’ora prima di servire.

Ricetta realizzata a cura di Angela di Ackyart (http://www.ackyart.com)

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