Feb 09

Frittata con crema di broccoletti e pancetta affumicata

 

Frittata alla crema di broccoletti e pancetta affumicata

 

Preparazione: rapida
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 80 g di pancetta affumicata, un barattolo da 180 g di crema di broccoletti de "Gli Orti di Anguillara", 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

Far rosolare la pancetta a dadini con 2 cucchiai di olio e il peperoncino assieme ad un trito di cipolla e prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Unire la crema di broccoletti e farla insaporire per qualche minuto. Eliminare l’aglio e far raffreddare. Sbattere le uova e unire il formaggio e la crema di broccoletti. Aggiustare di sale. Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella, far riscaldare e versare il composto di uova. Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo. Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento. Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella sarà il momento giusto per girarla. A cottura ultimata, far scivolare la frittata sul piatto da portata e servire.

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